Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Observatorio de salud y cambio climático


Noticias y Novedades

Título:

El cambio climático agravará la falta de alimentos

Fecha:

19/01/2011

Palabras clave:

emisiones de gases, calentamiento global, alimentación, agricultura

Según un estudio recién publicado, las previsiones marcan un aumento de la temperatura global del planeta de al menos 2,4 grados centígrados en la próxima década y, si se mantienen los patrones actuales de distribución, la Tierra no podrá alimentar a su población humana. Por ejemplo, en Centroamérica y Sudamérica, más del 80% de la tierra cultivable verá afectada por el cambio climático debido a la reducción de la disponibilidad de agua y los cambios en las precipitaciones pluviales. El estudio propone acciones específicas para, por un lado, reducir las emisiones de los gases responsables del cambio climático, y por otro lado, cambiar las actuales tendencias de dieta y consumo de alimentos (incluyendo por ejemplo un mayor consumo de verduras y legumbres); y además pide a las autoridades políticas que tomen medidas que adapten la producción de alimentosal cambio climático.

Fuente:

Efe Verde


Certificado W3C Valid WAI Doble-A. (Se abrirá en una ventana nueva) Certificado W3C Valid XHTML. (Se abrirá en una ventana nueva) Certificado W3C Valid CSS. (Se abrirá en una ventana nueva)

Cuidemos la salud y el medio ambiente.

No imprima si no es necesario.

oscc@msssi.es

Declaración de Accesibilidad