Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente Observatorio de salud y cambio climático


Documentos

Autor:

FAO

Formato (descargar):

pdf

Tipo:

Informe

Año Publicación:

2009

El documento tiene como objetivo identificar los posibles impactos de los cambios previstos en el clima de seguridad alimentaria y su control en todas las etapas de la cadena alimentaria. El propósito es crear conciencia de la cuestión y facilitar la cooperación internacional. Si bien este documento tiene una mirada amplia a una serie de cuestiones de seguridad alimentaria, no se contempla un tratamiento exhaustivo del tema. La inocuidad de los alimentos contemplados incluye: agentes de enfermedades transmitidas por alimentos, con especial consideración de enfermedades zoonóticas, contaminación por micotoxinas, biotoxinas en los productos de la pesca y los contaminantes ambientales con importancia para la cadena alimentaria.

 

Palabras clave:

Cambio climático, alimentos, toxinas, seguridad alimentaria

portada

Certificado W3C Valid WAI Doble-A. (Se abrirá en una ventana nueva) Certificado W3C Valid XHTML. (Se abrirá en una ventana nueva) Certificado W3C Valid CSS. (Se abrirá en una ventana nueva)

Cuidemos la salud y el medio ambiente.

No imprima si no es necesario.

oscc@msssi.es

Declaración de Accesibilidad